Actualización 2021 en Protección de Datos Personales

Actualización 2021 en Protección de Datos Personales

Taller práctico paso a paso, para cumplir correctamente con esta ineludible obligación legal

JUSTIFICACIÓN

En el próximo mes de octubre se cumplen 9 años la expedición de la Ley 1581 de 2012 conocida como Régimen General de Protección de Datos Personales en Colombia y, frente al cumplimiento del dicha ley, la Superintendencia de Industria y Comercio ha impuesto 193 sanciones por más de 17 mil millones de pesos por la violación de éste Régimen

De otra parte, la pandemia global del COVID-19 cambió al mundo y está generando grandes retos especialmente en el ámbito de la transformación digital, que necesariamente tienen que asumir todas las organizaciones y que genera riesgo frente a la privacidad y la protección de datos personales.

Frente a éste panorama, este curso pretende actualizar a sus participantes frente a las últimas instrucciones y decisiones adoptadas por la máxima autoridad de datos personales, así como bridar herramientas que permitan cumplir en debida forma el Régimen de Protección de Datos en Colombia.

CARLOS ENRIQUE SALAZAR


Actual Director de Investigación de Protección de Datos Personales de la Delegatura para la Protección de Datos Personales de la Superintendencia de Industria y Comercio. Abogado de la Universidad Santo Tomás de Aquino, con Especialización en Gestión Pública e Instituciones Administrativas en la Universidad de Los Andes. Delegado por Colombia en diversos eventos internacionales sobre Protección de Datos Personales. Profesor de esta materia en varias universidades, así como expositor nacional e internacional en diversos foros y congresos sobre este tema. Auditor Interno certificado bajo la norma ISO 27001:2013.

Contenido

  1. Breve descripción de los Aspectos generales del Régimen de Protección de Datos en Colombia: Análisis del marco normativo y de las diversas obligaciones que deben cumplir las empresas en relación con este tema. Ámbito de aplicación de las leyes. Principios. Definiciones: Tipos de datos, categoría de datos, sujetos obligados.
  2. Tratamiento de datos de categorías especialmente protegidas: Datos de niños, niñas y adolescentes y datos sensibles.
  3. Tratamiento de datos con fines comerciales (marketing comercial y político, comercio electrónico, uso de nuevas tecnologías con fines comerciales - big data, la inteligencia artificial y el internet de las cosas
  4. Tratamientos de datos en sistemas de videovigilancia e imágenes fotográficas.
  5. Tratamiento de datos en Propiedad Horizontal.
  6. Aplicación de las normas de protección de datos personales relacionados con el COVID 19: Autorización frente al tratamiento de datos personales especialmente de datos sensibles y excepciones, modos de obtener la autorización, cumplimento de los principios de veracidad y finalidad, herramientas para cumplir con los deberes asociados a los principio de seguridad, confidencialidad, acceso y circulación restringida y proteger el principal activo de su organización, la información personal.
  7. Implementación del Principio de Responsabilidad Demostrada, la mejor herramienta para proteger la información personal de su organización en tiempos del COVI 19: Antecedentes. Qué es Responsabilidad Demostrada y qué beneficios tiene. Fundamentos centrales de un programa de gestión de datos personales.
  8. Registro Nacional de Bases de Datos.

Acceso, Fecha y Valor

INSTRUCCIONES:
Cada participante recibirá por correo electrónico un link que le permitirá ingresar a la sala virtual del evento.

Transmisión en Vivo y en directo

Opción 1:
Martes 13 y Miércoles 14 de Abril (de 2 pm a 6:30 pm)
(2 módulos de 2 horas cada uno, con descanso a las 4 pm.)

Opción 2:
Jueves 6 y Viernes 7 de Mayo
(de 8 am a 12:30 pm)
(2 módulos de 2 horas cada uno, con descanso a las 10 am.)

Incluye sesiones de preguntas durante el seminario

PRECIO DE INSCRIPCIÓN CON DESCUENTO (precio por cada participante):490.000, cuatrocientos noventa mil pesos más iva  (el precio normal es $540.000 más iva). Incluye material digital y certificado

Inscripciones

Toda inscripción deberá ser pagada en forma anticipada a nombre de PRÁCTICA LTDA, Nit. 805.011.877-1 y transferida o consignada a cualquiera de las siguientes cuentas corrientes de Bancolombia. Si es consignación, asegúrese de hacerla mediante el “Formato de Recaudos Bancolombia”.

Ciudad Cuenta corriente Convenio
Bogotá o Bucaramanga 191-8314459-4 42709
Medellín 005-8315559-4 42688
Cali o Pereira 806-0184288-1 42915
Barranquilla o Cartagena 775-8314993-3 42710

Para formalizar la inscripción se deberá enviar por Email carta de formalización, adjuntando el soporte de pago.

    Formato de inscripción





    Seleccione la opción con la fecha en la que desea participar

    a PRÁCTICA para enviarme información de sus seminarios, congresos y actividades, a través de correo electrónico, llamadas telefónicas o correspondencia física. Ver aquí el aviso de privacidad y aquí la política de tratamiento de datos de PRÁCTICA, acorde con lo ordenado por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 sobre tratamiento de datos personales.

    Promociones

    ¡IMPORTANTE !
    ¡En la celebración de sus 20 años, PRÁCTICA brinda a sus clientes en 2019, grandes beneficios, promociones y descuentos que usted y su empresa no se pueden perder!
    Esta promoción no es acumulable con ninguna otra y es sólo para esta programación. Aplica siempre y cuando las personas que integren el grupo provengan de una misma empresa (un solo NIT) y efectúen el pago completo de todas las inscripciones adquiridas, antes de la realización del primer seminario al que vayan a asistir.

    Esta es nuestra programación para los meses de Marzo y Abril de 2019

    Consúltenos por las fechas y seminarios en su ciudad
    Práctica
    Abrir chat